Консервированный салат. Просто и со вкусом

Консервированный салат. Просто и со вкусом

Консервированные салаты – это блюдо для тех, кто предпочитает делать запасы заранее. Современный ритм жизни приучает нас экономить время. Заблаговременно сделав заготовки консервированных салатов, вы решите проблему долговременного хранения овощей и сохраните витамины и полезные свойства продуктов.

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 г лука, 0,5 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1 спичечный коробок соли, 1 ст. ложка 9% уксуса.

Перец почистите и порежьте брусочками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь кружочками. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте на огонь и варите с момента закипания 20 минут. В конце приготовления влейте уксус. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте  и  оставьте до полного остывания.


Мария Титова. Фото автора.
Читайте также: