Супруги тратят на ссоры восемь тысяч минут в год

Супруги тратят на ссоры восемь тысяч минут в год

Жены "пилят" своих законных супругов по восемь тысяч минут ежегодно. К такому выводу пришла команда британских ученых, проведя исследование среди среднестатистических семейных пар. 

В ходе социологического исследования, в котором приняли участие порядка трех тысяч состоящих в браке жителей Соединенного королевства, ученым удалось выяснить, что в среднем одна британская женщина ругает своего мужа по 7920 минут в год.

Проведя нехитрые арифметические подсчеты, специалисты выяснили, что в неделю среднестатистический британский мужчина выслушивает в свой адрес порядка двух с половиной часов упреков и выговоров. В месяц же укоров и ругани набегает примерно на 11 дней.

При этом большинство британцев, принявших участие в исследовании, признались, что чаще всего ссоры в их семье возникают из-за того, кто из супругов будет делать уборку в квартире. При этом жены часто отчитывают своих благоверных за излишнюю неряшливость и стойкое нежелание наводить в доме порядок, пишут "Известия.ру".

Среди других наиболее популярных предметов для супружеских разногласий британцы назвали мытье посуды, а также чрезмерное употребление мужчинами спиртного. Причем женщины недовольны не тем, как обращается с ними их супруг, придя домой навеселе, а тем, что он совершенно не следит за своим здоровьем. По-видимому, свою роль экономический кризис сыграл и здесь, ведь стоимость медицинских услуг увеличилась наряду с остальными услугами.

Вместе с тем большинство опрошенных представительниц прекрасного пола из Великобритании честно признались, что нередко "пилят" своих мужей. 87% респонденток отметили, что регулярно прибегают к эмоциональной встряске, чтобы заставить мужей сделать что-нибудь по дому. При этом больше половины мужчин "сдаются" своим возлюбленным всего через час препираний, а 21% противостоит натиску по несколько часов.


По материалам: www.dni.ru
Читайте также: