Ограбил бывшую жену

В суд направлено дело 26-летнего мужчины, который отобрал 50 гривен у... экс-супруги, трудившейся продавцом на рынке.

Это была вся выручка, которой злодей поживился прямо на базаре, после чего скрылся.  Но этого ему показалось мало, и через пару дней он нагрянул домой к женщине, у  которой полгода назад, после развода, снимал квартиру.

Как рассказала «Донбассу» руководитель пресс-службы УВД Донецка Марина Голдынская, мужчина улучил  момент, когда хозяйки не было дома, и якобы решил забрать свои личные вещи, оставшиеся в жилище. Однако, помимо собственных спортивных штанов,  прихватил еще и чужую бытовую технику и деньги. По словам следователя  Куйбышевского райотдела милиции Владимира Кузнеца, найденные гривни злоумышленник унес вместе с пакетом,  в котором хранились документы, в том числе и паспорт. В тот же день вора при попытке сбыть краденое задержали сотрудники уголовного розыска.

В ходе следствия выяснилось, что у мужчины - гражданина другого государства нет даже документов, удостоверяющих его личность. Он заявил об их утере и предоставил лишь ксерокопию паспорта международного образца, что усложнило проведение ряда процессуальных действий. Однако уголовное дело было успешно завершено, и теперь иностранца привлекают сразу по трем статьям: за грабеж, кражу и хищение документов.


Евгения Мартынова.
Читайте также: