Карманника-рецидивиста изловили за часы

Около половины восьмого вечера к правоохранителям обратилась 22-летняя дончанка с заявлением о краже телефона. К 14 часам следующего дня мобильник ей был возвращен, а его похититель задержан.

Как рассказала руководитель пресс-службы горуправления милиции Марина Голдынская, потерпевшая, утирая слезы, поведала, что трубку у неё из сумки вытащили в троллейбусе по пути с работы. Пропажу она заметила, только выйдя из транспорта. Девушка вспомнила одного из пассажиров – мужчину в летах, который стоял позади неё, хотя салон не был переполнен. Способ кражи (в частности то, что сумка не была разрезана, и прочие нюансы), описание незнакомца навели милиционеров на мысль о возможном подозреваемом из числа лиц, которые задерживались за аналогичные деяния.

- По нашим предположениям, это могло быть дело рук 58-летнего вора-рецидивиста, в биографии которого семь  судимостей за карманные  кражи, - рассказал начальник оперативно-поискового сектора городского угрозыска Дмитрий Атрепьев. - Недавно он освободился из мест лишения свободы и, судя по всему, снова взялся за своё ремесло.

Утром следующего дня личный состав ОПС был ориентирован на поимку этого субъекта, между опергруппами разделены предположительные маршруты общественного транспорта, на которых он мог «трудиться». В тот же день вор был задержан прямо на «рабочем месте». При себе у него был мобильный телефон, похищенный у вчерашней заявительницы.

Вещественное доказательство было изъято и возвращено удивлённой такой оперативностью хозяйке, а карманник в очередной раз арестован и помещён в следственный изолятор. 


Евгения Мартынова.
Читайте также: