На семье лежит проклятие. Деньги давай! (ФОТО)

На семье лежит проклятие. Деньги давай! (ФОТО)

Представьте себе ситуацию: идете вы на работу, и вдруг к вам обращается за помощью незнакомая женщина по имени Яна. Рассказывает историю о том, что к ней подошла гадалка и стала говорить всю правду о ней, о семье… Яне стало очень интересно узнать свое будущее, но, опасаясь стать жертвой мошенничества, она попросила вас просто постоять рядом.

Что бы вы сделали в такой ситуации? Кто-то посоветовал бы обратиться в милицию, а кто-то - вежливо отказался. Наша же героиня, назовем ее Катей, решила помочь, и пошла с Яной, даже не подозревая, что мошенничество уже происходит... в ее отношении.

Вдвоем они пошли к гадалке, которая ждала девушек неподалеку. Женщина сразу принялась за "работу" - начала рассказывать луганчанке Яне о ее проблемах и способах их решения. Естественно, все проблемы оказались результатом "сглаза" недругов. Потом гадалка переключилось на Катю. Она рассказала девушке о том, что ее родители болеют и что в настоящее время она испытывает материальные трудности…В общем, "раскрыла" такие "тайны", которые есть у большинства людей.

Девушка поверила шарлатанке, что на ее семье "лежит проклятье". Как Катя сама потом оправдывалась - она, словно находилась под гипнозом. Ведь в нормальном состоянии разве может человек поверить, что на всех деньгах и ювелирных украшениях, которые есть в доме, "лежит проклятье"?  А ведь Катя поверила. Мало того - она дала свой телефон незнакомкам, и те вызвали такси, чтобы поехать к ней домой - на другой конец города. С ней в машине отправилась и одна из мошенниц. И даже расплатилась с таксистом из своего кармана. Правда, в квартиру не поднялась, очевидно, опасаясь встречи с родными жертвы. Как назло, родных дома не оказалось. Девушка  спокойно собрала все ценности, которые были дома - пять золотых колец и 240 гривен, уложила все в сумку, и вместе с незнакомкой отправилась обратно.

Прибыв на место, все трое прошли за гадалкой в тихий безлюдный двор, где "вещунья" указала на один из домов и сказала, что для того, чтобы очистить деньги и "презренный металл" необходимо подняться на третий этаж этого дома, посчитать до 33-х и обратно, и только после этого можно спуститься. Первой этот бредовый "ритуал" совершила Яна. Отдав сумку Кате, она зашла в подъезд. А когда вышла, роли поменялись - теперь девушка отдала ей "на хранение" свою сумочку. Катя честно выполнила все условия "очищения" денег. Но когда вышла, ни женщин, ни сумки, естественно, уже не было. Девушка поняла, что попалась на удочку мошенниц и сразу же позвонила в милицию.

По словам Кати, она не один раз слышала о подобных преступлениях, но никогда не думала, что сама окажется в числе потерпевших. И, как большинство людей, считала, что уж ей-то подобное не грозит. Только вышло все по-другому…

Теперь розыском аферисток занимается милиция.

В поисках  мошенниц, сотрудники милиции задержали их коллегу, которая занималась аналогичным бизнесом. Кто пострадал от действий этой женщины, звоните в Луганске по телефону 8(0642) - 52-62-61 или 102.    


По материалам: www.magnolia-tv.com
Читайте также: