Охотник за металлом убил старушку

Охотник за металлом убил старушку

В городе Буче Киевской области, за несколько кастрюль и черпаков убили насмерть 84-летнюю бабушку. Изверг бил старушку ногами и кулаками, а затем металлической кружкой. Обстоятельства ужасного преступления знает Александр Демьянчук.

Тело старушки нашли соседи. Их удивило, что бабушка не выходила на улицу, а когда проведали её, увидели, что входная дверь подперта шваброй.

Владимир Барабаш, руководитель сектора Ирпенского ГО милиции:

- В частном доме обнаружен труп пожилой женщины с признаками насильственной смерти.

В доме пол, стены, одежда - все было в крови, и при этом женщина лежала на кровати тоже вся в крови. Следователи рассматривали сразу несколько версий. Главная - погибшая стала жертвой охотников за металлом.

Николай Жукович, руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киевской области:

- Тело пролежало некоторое время - более суток в доме. Никто не видел, как случилось это событие. Когда уже поступил телефонный звонок в милицию. На месте работала следственно-оперативная группа, они нашли несколько следов.

Отпечатки обуви стали единственной зацепкой оперативников. Благодаря трассологической экспертизе, милиционеры нашли подозреваемого в его же доме. Тридцатидевятилетний человек удивился, но не оправдывался.

Владимир Барабаш, руководитель сектора Ирпенского ГО милиции:

- Побои нанес телесные он нанес на почве хулиганских побуждений во время того как он хотел совершить преступление - украсть металл - его застала хозяйка. У них возник конфликт и он начал наносить удары, увидел, что она потеряла сознание, подпер дверь шваброй и скрылся с места происшествия.

Следователи готовы поставить точку в расследовании и передать дело в суд. За это преступление уголовный кодекс предусматривает от семи до десяти лет заключения.


По материалам: ntn.ua
Читайте также: