За двадцать гривен забили беднягу до смерти

Двое молодых людей в Родинском жестоко расправились с тихим пьянчужкой и искалечили двух других «обитателей дна».

Как рассказали в ОСО ГУМВД в Донецкой области, зачинщик преступлений - 19-летний местный житель, к тому времени успевший «достать» своими выходками даже мать, которая мечтала о том, чтобы чадо отправилось за решетку.  Несмотря на то, что в суде рассматривались несколько уголовных дел в отношении непутевого молодого человека за совершенные кражи, он не стал ожидать вердикта, а пошел на еще более тяжкий криминал на пару с дружком.

Парни пришли к своему знакомому, пьющему человеку, чтобы вытребовать «двадцатку» долга, но того дома не оказалось. С помощью подожженной газеты подсветив «ночлежку», друзья обнаружили телеантенну, прихватили ее и удалились, бросив «факел» там же. На следующий день «гости» вновь наведались в квартиру, успевшую выгореть, и застали хозяина, у которого принялись вымогать деньги (хотя, по всей видимости, он ничего не был должен визитерам). Так как у бедняги не было ни копейки, его принялись избивать трубами, а когда жертва выскочила в коридор, догнали и добили… Тело втащили в квартиру и удалились…

 - Погибший вел  тихий образ жизни. Копал людям огороды, убирал листву, за это получал незначительные деньги или продукты питания. Безусловно, злоупотреблял спиртными напитками, однако нельзя сказать, чтобы он кому-то докучал, - рассказывает начальник Красноармейского ГО ГУМВД в Донецкой области Дмитрий Хватов.

После расправы один из палачей заметил, что его брюки в крови, и дружки решили отправиться к другому местному алкоголику. Зашли в его квартиру, избили и забрали штаны и кепку, в которые переоделся 19-летний беспредельщик. Затем звереныши навестили еще одного опустившегося мужчину. Высадив ногой дверь, избили того и забрали старенький ламповый телевизор.

Версия о том, что поджог и убийство - одних рук дело, сразу была выдвинута милицией. Задержали нелюдей спустя сутки в 20 километрах от города на дороге, ведущей к Желанному. Подельники в тот момент шли в гости к однокласснику. Нынче душегубы заключены под стражу, но им предстоит еще ряд экспертиз, так как один из парней состоит на учете у психиатра.


Евгения Мартынова.
Читайте также: