Грабитель напал с ножом на продавца "секонд-хэнда"

Грабитель напал с ножом на продавца "секонд-хэнда"

В Донецке 21-летний местный житель едва не лишил жизни продавца магазина подержанных вещей, пытаясь «взять кассу». А саму хозяйку торговой точки в тот день спасло лишь чудо...

Как рассказал следователь Кировского райотдела милиции Владимир Токарев, средь бела дня юноша зашел в «секонд» и, проявив большой интерес к товару, попросил продавца показать несколько вещей. На самом деле мнимый покупатель лишь выбирал удобный момент, чтобы ударить мужчину в спину ножом и выгрести из кассы деньги. Как только продавец, доставая очередной заказ, присел на корточки и потянулся к нижней полке, налетчик вонзил принесенный нож под левую лопатку жертвы. Думая, что замысел удался, преступник направился за деньгами, но раненый в состоянии шока смог подняться и с криками о помощи бросился за негодяем. Тот попытался сбежать, однако продавец настиг его на крыльце, сбил с ног, и злоумышленник выронил нож, который держал в руке. Услышав шум,  с овощной базы, расположенной в том же здании, прибежали несколько грузчиков. Дюжие молодцы скрутили бандита и удерживали до приезда милиции, а сотрудницы парикмахерской вызвали «скорую».

Продавцу, получившему проникающее ранение с повреждением легкого, в экстренном порядке пришлось делать операцию. В настоящее время он находится на стационарном лечении. Как выяснилось, в тот день за прилавком мужчина оказался случайно. Хозяйке магазина, которая обычно там работала, с утра нездоровилось, и 38-летний супруг согласился подменить ее. Если бы не это, история с налетом, скорее всего, имела бы более трагический финал.

Сам злоумышленник в милиции рассказал, что полгода назад поругался с родителями, и они якобы выгнали его из дому. Поскитавшись по квартирам друзей, с января он начал жить у бабушки, но не мог найти устраивающую его работу и очень нуждался в деньгах, а потому и пошел на преступление.

Как рассказала руководитель пресс-службы городского управления милиции Марина Голдынская, задержанному предъявлено обвинение в покушении на убийство по корыстным мотивам, и до суда он будет находиться в СИЗО.


Евгения Мартынова.
Читайте также: