В Мариуполе задержали компьютерного "фаната"

«Несправедливость меня толкнула на преступление. Почему у одних должно быть все, а у других нечего» - так поясняет свою преступную деятельность 22-летний задержанный. Опытный грабитель рассказывал оперативникам о нечестной жизни состоятельных горожан, о том что он получил приказ о краже свыше и о желании бороться с жадностью других. Парень долго имитировал  умалишенного, но доказательства по делу показывали, что действовал он четко и продуманно.
  
Дважды судимый за грабежи (последняя судимость за 16 эпизодов) освободился в декабре 2008 года. Вернувшись домой, работу искать не хотелось и уголовник решил вернуться к хорошо знакомому «делу». Так, в марте этого года злодей проник в помещение предприятия «Мариупольтеплосеть», откуда похитил три ноутбука. Спустя несколько дней, залез еще в одну организацию, откуда тоже похитил переносной компьютер. Похищенное вор продавал случайным прохожим, а на вырученные деньги жил в свое удовольствие, сообщила donbass.ua Юлия Лафазан из пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
  
Как сообщил начальник оперативно-поискового сектора Мариупольского ГУ Виталий Нечаев, сейчас подсчитывается ущерб, нанесенный потерпевшим. Причастность подследственного доказана к 5 кражам и 2 грабежам на территории города. По всем фактам возбуждены уголовные дела.


Читайте также: