Рецидивист обокрал пенсионера, а потом продал ему люстру

В Торезский горотдел милиции с заявлением обратился местный житель, который сообщил о том, что к нему в дом проник неизвестный и похитил деньги, а на следующий день этот же человек проник в летнюю кухню и с применением насилия опять завладел денежными средствами. 

Сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Мухин (фамилия изменена), который в свои 22 года уже имел за плечами не одну судимость за кражи, вымогательство и разбой.

В ходе следствия выяснилось, что в тот день указанный молодой человек встретил приятеля, вместе распили спиртное и разошлись. После отдыха Мухину снова захотелось выпить, но денег на спиртное не оказалось. Тогда он взял из дома люстру и пошел к соседям предлагать товар.

Придя к дедушке, который жил по соседству, увидел, что калитка открыта, во дворе никого нет, зашел в дом и взял деньги, лежащие на столе. Хотел уже уходить, как во дворе увидел хозяина и без зазрения совести предложил соседу приобрести люстру. Пенсионер, ничего не подозревая, купил ее.

На следующий день, когда у Мухина закончились деньги, он решил снова пойти к соседу. На этот раз дверь в дом была закрыта, и проходимец направился в летнюю кухню. Увидел, что дед лежит на диване, подошел к нему, сел на ноги, придавил руки к дивану и, обшарив карманы, забрал деньги, не обращая внимания на уговоры пенсионера вернуть награбленное.

В отношении Мухина возбуждены уголовные дела по ст.185 ч.3 УК Украины (кража с проникновением в жилище) и ст. 186 ч.3 УК Украины (грабеж с проникновением в жилище). За совершенные указанных преступлений ему грозит срок до 8 лет лишения свободы, сообщила donbass.ua Оксана Демьяненко из пресс-службы Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.


Читайте также: