Собутыльники зверски убили мужчину за чужой долг

В дежурную часть Кировского РО Макеевского ГУ от неизвестного поступило сообщение о том, что на территории одного из садоводческих обществ обнаружен труп мужчины.

Следственно-оперативная группа, выехав на указанное место, установила, что на территории садоводческого общества в металлической емкости действительно находится труп мужчины. Во время осмотра на нем были обнаружены многочисленные колото-резаные раны в области ног. Из-за сильных гнилостных изменений личность погибшего сразу установить не удалось. Однако благодаря высокому профессионализму сотрудников научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД области в течение нескольких часов личность мужчины была установлена. Им оказался 53-летний ранее судимый житель города Макеевки.

Имея данные о личности потерпевшего, оперативники стали отрабатывать круг его родственных и дружеских связей. В течение суток удалось не только выйти на подозреваемых, но и задержать их.

Злоумышленниками оказались нигде не работающие, ведущие антиобщественный образ жизни жители Советского и Кировского районов г.Макеевки, 1988 и 1980 года рождения. Они пояснили, что 5 мая текущего года у них возникла ссора во время распития спиртного. Один из парней стал приставать к потерпевшему, чтобы тот отдал денежный долг в сумме 120 гривен за своего племянника. Последний не хотел платить чужие долги. Тогда 22-летний юноша несколько раз ударил оппонента в лицо. Когда несчастный оказался на земле, один из фигурантов взял нож и стал полосовать им лежащую жертву. Поиздевавшись над мужчиной при помощи ножа, злоумышленники стали добивать его ногами. Когда поняли, что мужчина мертв, оттащили тело на заброшенный огородный участок и бросили в металлическую емкость.

На сегодняшний день все необходимые следственные действия проведены. Злоумышленники привлекаются к уголовной ответственности по ст.115 ч.1 УК Украины - «умышленное убийство», за которое предусмотрена ответственность от 7 до 15 лет лишения свободы, сообщил donbass.ua Александр Кравчук из пресс-службы Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.


Читайте также: