Тридцатипятилетний алкоголик "случайно" заработал судимость

 

Около двух часов ночи группа задержания Славянского межрайонного отдела государственной службы охраны прибыла на сообщение о том, что во дворе частного дома орудуют неизвестные. Перепуганные хозяева сказали, что непрошенные гости успели удалиться, но прихватили с собой мопед, стоявший около дома. Об этом donbass.ua сообщил пресс-офицер УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области Марк Ткаченко. 

Транспортное средство было черного цвета, что осложняло его поиск во мраке частного сектора. А вот помогло правоохранителям то, что руль скутера был предусмотрительно заблокирован, позволяя посторонним ездить на нем разве что по кругу. Старший наряда прапорщик милиции Олег Саутин рассказал, что решил направиться на поиски пешком, и вскоре услышал удары, которые раздавались из темноты. Метрах в ста на мопеде сидел неизвестный и руками пытался сбить замок, удерживающий руль. Как и следовало ожидать, фраза «Стоять, милиция!» произвела на него обратный нужному эффект – подозреваемый бросился наутек, правда, тут же споткнулся и растянулся на земле, что и помогло задержать его.

Этот 35 - летний местный житель нигде не работал, зато был неоднократно судим, в том числе за кражу и грабеж. Злоумышленник бесхитростно рассказал о том, что «пил водку с приятелями, потом шел домой и… решил залезть в чужой двор», во что сотрудники МВД поверили без труда. Вот так «случайно» многие граждане зачастую и зарабатывают себе судимости…

 


Читайте также: