Несовершеннолетний лоботряс ограбил пенсионерку

Следственным  отделом милиции Тореза расследуется уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Сергеева, личность которого известна не только стражам правопорядка, но и местным наркологам (фамилия изменена в интересах следствия). Он состоит на учете в криминальной милиции по делам детей за совершение ряда краж. Одну из них парень совершил в отношении родной бабушки – украл 400 грн. В свои шестнадцать лет он успел перепробовать множество психотропных и токсических препаратов.

В конце октября, не утруждая себя занятиями в училище, Сергеев вместе со своим другом шатались по улицам Центрального поселка. К дому, возле которого они остановились,  подошла пенсионерка, поставила на землю сумку и принялась открывать входную дверь. Сергеев, не раздумывая, предложил приятелю отобрать старушкину ношу, но того перспектива оказаться за решеткой не прельстила, и он благоразумно отказался. Тогда грабитель сам схватил сумку и убежал. На крики потерпевшей он не реагировал.

Через пару минут, спрятавшись  в ближайшем полуразрушенном  здании, Сергеев рассмотрел добычу: 260 гривен и мобильный телефон забрал себе, а сумку с продуктами и документами женщины выбросил.

Через пять дней юного налётчика задержали. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет, сообщила donbass.ua Оксана  Гупало из пресс-службы Торезского ГО ГУМВД  Украины в Донецкой области.


Читайте также: