Карманник-рецидивист попался "на горячем"

Сотрудники уголовного розыска Ворошиловского РО г. Донецка задержали серийного вора-карманника, промышлявшего кражей мобильных телефонов. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых распространенных видов преступлений.

Как рассказал первый заместитель начальника Ворошиловского РО Андрей Абельдяев, безработный 45-летний житель Кировского района действовал преимущественно в центре города, в общественном транспорте - в первую очередь, это маршруты троллейбуса и автобуса №2, трамвая № 1, которые в «часы пик» загружены по максимуму.  Естественно, в толчее люди не чувствовали, как предприимчивый вор облегчает их карманы, обнаруживая пропажу, когда того и след простыл.

Злоумышленник «работал» осторожно, наивно полагая, что его богатый криминальный опыт (а у него уже имеются две судимости за аналогичные преступления) позволил предусмотреть все нюансы и что уж в этот-то раз он не попадется. Однако расчет рецидивиста не оправдался. И правоохранители были вынуждены в третий раз преподнести ему урок, свидетельствующий о том, что за преступлением неизбежно следует наказание. Отрабатывая вероятные маршруты движения злоумышленника с учетом места, времени и способа совершения преступления, оперативники вышли на след карманника.

Задержали «пассажира» «на горячем», в момент совершения им очередной кражи с чужим мобильным телефоном в руках. Сейчас он находится в СИЗО и дает признательные показания. Свою противозаконную деятельность задержанный начал в октябре 2010 г.  и с того времени совершил не менее 15 краж, по крайней мере, столько эпизодов задокументировано на данный момент. Все они подтверждены: сотрудники уголовного розыска проследили путь краденых телефонов, которые карманник сбывал на разных рынках города.

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 185 УК Украины - «кража личного имущества, совершенная повторно», ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщила donbass.ua Алла Ерошенко из пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.