Правоохранители поймали беглеца, который два года скрывался от правосудия

Правоохранители поймали беглеца, который два года скрывался от правосудия

Жителю Мариуполя удавалось два года скрываться от суда и следствия. Мужчина скитался по различным городам Украины и даже успел выехать за границу и вернуться на Родину. Он всячески пытался уйти от правосудия, однако мариупольские оперативники все-таки вычислили беглеца и доставили прямо на скамью подсудимых, сообщила donbass.ua Юлия Лафазан из пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В 2006 году фигурант обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Между ним и пожилым соседом возник конфликт, в ходе которого он толкнул старика. Последний упал и получил тяжелейшую травму, от которой впоследствии скончался.

Тогда подозреваемого задержали сразу, предъявили обвинение в установленном законом порядке и передали уголовное дело в суд, слушанья по которому длились несколько лет. Подсудимый находился на подписке о невыезде и добросовестно ходил на заседания.  Но перед оглашением приговора парень исчез. Нами было установлено, что он бежал из города и скрывается в другой области. Он так часто менял свое местонахождения, что выйти на него не представлялось возможным» - говорит исполняющий обязанности начальника сектора по раскрытию тяжких преступлений против личности ОУР Мариупольского ГУ Дмитрий Логвиненко.

Недавно милиционеры получили новую информацию о разыскиваемом. К проведению операции по задержанию тщательно подготовились и выехали в командировку в Киев. Для того чтобы ему не удалось уйти от правоохранителей создали группу захвата, в которую входили самые опытные сотрудники уголовного розыска и  спецподразделения «Беркут». Недалеко от столицы, в Броварах, в общежитии одного промышленного предприятия проживал злоумышленник с семьей. Принятыми мерами он был задержан.

Для 25-летнего беглеца появление правоохранителей оказалось полной неожиданностью. Он предпринимал все меры конспирации и думал, что здесь стражи порядка его не найдут.  Сейчас негодяй вновь на скамье подсудимых. Говорит, что собирался прийти в милицию, просто оттягивал этот момент. Однако, поверят ли в его доводы служители Фемиды, станет известно после оглашения приговора.


Читайте также: