"ПриватБанк" рассказал, как воры обчистили банкомат в Краматорске

"ПриватБанк" рассказал, как воры обчистили банкомат в Краматорске

Руководство Краматорского филиала «ПриватБанка» рассказало, каким образом в новогоднюю ночь воры забрали в одном банкоматов крупную сумму денег.
 
Напомним, в ночь на 1 января в подъезде доме № 24 на ул. Ленина, где на втором этаже находится отделение «ПриватБанка», загорелся банкомат. Как сообщил начальник службы безопасности банка Николай Мотов, сигнал от встроенной пожарной сигнализации поступил на пульт частной охранной фирмы в 3.17, и сотрудники охраны уже в 3.23 были на месте, однако застать там преступников не удалось.
 
Как выяснилось, воры стали резать корпус банкомата автогеном, из-за чего он загорелся, но они успели выхватить изнутри кассеты с деньгами и скрылись до приезда охраны.
 
«Эти деньги должны были сильно пропитаться запахом гари, поэтому продавцам на рынках и в магазинах, кассирам различных учреждений нужно быть внимательными к таким купюрам, и если они появятся, - постараться под любым предлогом задержать людей, которые их принесли, или хотя бы запомнить их приметы. И сразу позвонить нам или в милицию», - предупредил глава службы безопасности.
 
Но не только таким способом банк намерен выяснить, кто так нагло и бесцеремонно лишил его 188-ми тысяч гривен. Видеокамера, которая была установлена на банкомате, в автоматическом режиме снимала происходящее, и когда эксперты реанимируют подгоревший блок и восстановят поврежденные кадры, можно будет рассмотреть на них лица преступников.
 
Напоминаем, что «ПриватБанк» объявил денежное вознаграждение в размере 50 тыс. гривен за информацию, которая будет способствовать скорейшему раскрытию данного преступления.
 
Контакты для связи: (056) 716-35-02, (067) 565-12-34, [email protected] Анонимность гарантируется.


По материалам: vp.donetsk.ua
Читайте также: