Селянин организовал прибыльный бизнес. Теперь ожидает решения суда

Селянин организовал прибыльный бизнес. Теперь ожидает решения суда

В с.Миролюбовка Красноармейского района милиция выявила факт существования незаконного пункта приема черного металла. Об этом donbass.ua сообщила Юлия Павловская, пресс-офицер Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

О существовании пункта приема металлолома в беседе с сельскими жителями узнал участковый инспектор красноармейской милиции Аркадий Сопин. Оказывается, организовал этот пункт местный житель, ранее не судимый, проживающий с сожительницей и ребенком. Перебиваясь случайными заработками, глава семьи таким образом решил улучшить свое материальное положение.

Полученная информация о существовании пункта приема металлолома подтвердилась. Документирование его незаконной деятельности проводилось в три этапа, после чего суд дал правоохранителям постановление на осмотр домовладения сельского «бизнесмена». При проведении данного мероприятия участковые выявили на хоздворике хозяина напольные весы, с помощью которых взвешивался металлолом, и всевозможные металлические изделия. Все предметы незаконной деятельности, а именно 320 кг металла и весы, были изъяты и переданы на хранение предприятию, которое законно занимается операциями с металлоломом.

В результате рассмотрения протокольной формы досудебной подготовки материалов по данному факту, сельский житель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со ст. 213 ч.1 УК Украины – «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Ему грозит штраф от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы от ста до двухсот часов. В данное время нарушитель ожидает решения суда по данному факту.


Читайте также: