В Мариуполе парень украл мобилку у соседа по больничной палате

В Мариуполе парень украл мобилку у соседа по больничной палате

Как свидетельствует милицейская статистика, мобильные телефоны по-прежнему являются одним из основных объектов посягательства во время преступлений, совершаемых путем свободного доступа. С начала 2012 года на территории Жовтневого района Мариуполя данным способом у горожан были похищены 59 мобильных телефонов. На сегодняшний день 24 из них возвращены заявителям. Об этом donbass.ua сообщила Марина Узбек, пресс-офицер Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Два дня назад в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Жовтневого РО по подозрению в краже был задержан 17-летний местный житель. В конце февраля текущего года он проходил обследование в неврологическом отделении городской больницы. Там познакомился с 14-летним соседом по палате. Общаясь со школьником, парень заметил, что тот не следит за своим мобильным телефоном. Воспользовавшись этим, предприимчивый молодой человек выбрал подходящий момент и при выписке из больницы похитил приглянувшуюся дорогую «игрушку» у невнимательного пациента. Своевременное обращение пострадавшей стороны в милицию и предоставление документов, содержащих имей-код телефона, дало возможность правоохранителям установить злоумышленника и вернуть украденное законному владельцу.

За совершение тайного похищения чужого имущества (кражи) фигурант понесет ответственность по статье 185 ч.1 Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Читайте также: