Хозяйничая в торговых залах, воришки не заметили, как оказались в милицейской "ловушке"

Хозяйничая в торговых залах, воришки не заметили, как оказались в милицейской "ловушке"

Двое девятнадцатилетних приятелей за неимением серьезной работы придумали довольно спорный способ заработка – обокрасть магазин. Один из них тут же предложил взломать торговое заведение, которое располагалось на первом этаже его дома. На том и порешили. В два часа ночи заговорщики выпили для храбрости и пошли «на дело».

Как сообщил donbass.ua в пресс-офицер УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области  Марк Ткаченко, в десять минут третьего на пульт государственной службы охраны поступил сигнал из охраняемого объекта на проспекте Засядько г.Донецка. Наряду понадобилось лишь две минуты, чтобы прибыть по указанному адресу. Как рассказал младший инспектор группы задержания Ворошиловского межрайонного отдела ГСО Дмитрий Разуваев, на тыльной стороне здания они с напарником сразу же обнаружили окно со следами проникновения. Решетка была отогнута, а на выбитом стекле остались следы крови. Через оконный проем был виден свет, который пробивался из подсобного помещения. Вскоре к месту происшествия прибыл второй наряд ГСО, и объект оказался полностью блокирован.

По словам прапорщика милиции Разуваева, внутри возле входной двери стояло около десяти пакетов с дорогим алкоголем и сигаретами. Вскоре были найдены и сами взломщики, которые безуспешно пытались найти выход из помещения. Не заметив охранные приборы, они спокойно хозяйничали в залах, пока вдруг не поняли, что оказались в ловушке. Последнее, что они успели сделать, это «освободили» кассы от наличности суммой около шести тысяч гривен, не погнушались они и лотками с мелочью…

Так в производстве Киевского райотдела Донецка появилось уголовное дело по статье 185 ч.3 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение…». А что касается задержанных, то, судя по всему, двадцатилетие им теперь придется встречать в тех местах, которые для этого совсем не предназначены.


Читайте также: