Спустя пару часов после совершенного ограбления подозреваемого задержал патруль

Спустя пару часов после совершенного ограбления подозреваемого задержал патруль

Злоумышленником оказался неоднократно судимый вор-карманник, который, кроме всего прочего, промышлял и грабежами.

Как сообщила donbass.ua Оксана Гупало, пресс-офицер Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в дежурную часть милиции города с заявлением о грабеже обратилась частный предприниматель, работающая на Центральном рынке города. Потерпевшая рассказала о том, что мужчина, которого она не раз видела на рынке, с торгового прилавка забрал около 500 гривен.

С места преступления грабителю удалось скрыться. Однако, получив ориентировку на задержание грабителя, милиционеры взвода патрульной службы по приметам в течение нескольких часов установили и задержали его.

В отношении виновного следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж, совершенный лицом, ранее судимым за совершение корыстных преступлений». Грабитель арестован и находится в следственном изоляторе.

По словам заместителя начальника сектора уголовного розыска Валерия Поторочина, задержанный хорошо знаком торезским оперативникам. 42-летний вор-рецидивист специализируется на карманных кражах. Он орудовал в оживленных местах: на Центральном рынке, вблизи автобусных остановок. У зазевавшихся горожан преступник воровал, в основном, мобильные телефоны и деньги, которые забирал с помощью косметического пинцета. За плечами у вора семь судимостей. В феврале прошлого года он освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание в виде 2 х лет лишения свободы.

Следствию удалось доказать причастность рецидивиста и к ранее совершенным преступлениям. В прошлом году, в канун новогодних праздников, он совершил ряд краж мобильных телефонов на территории Центрального рынка и вблизи автобусной остановки на городском автовокзале. Следственным отделом по этим фактам расследуются уголовные дела по ч.2 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная повторно».

За совершение этих преступлений виновному грозит до шести лет лишения свободы.


Читайте также: