Оперативниками-транспортниками задержан мужчина с марихуаной

Оперативниками-транспортниками задержан мужчина с марихуаной

Работниками сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Должанская в ходе проведения оперативных мероприятий на перегоне станций Должанская-Красная Могила вблизи автомобильного моста задержан местный житель 1967 года рождения, у которого в ходе проведения личного досмотра обнаружен и изъят пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета. Об этом donbass.ua сообщили в ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Со слов задержанного, изъятое у него вещество является наркотическим средством - марихуаной. Хранил он ее для личного употребления без цели сбыта.

По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины - незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров без цели сбыта.

Совершение указанного преступления наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


Читайте также: