На Донецкой железной дороге активизировались валютчики

На Донецкой железной дороге активизировались валютчики

Работниками ОГСБЭП Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге прекращены факты нарушения правил о валютных операциях.

Как сообщили donbass.ua сообщили в ССО управления, в последнее время наметилась тенденция к существенному оживлению теневого рынка валютно-обменных операций, спекулятивных проявлений в этой сфере.

В августе по указанию Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью работниками подразделения ОГСБЭП Управление принято участие в отработке с целью пресечения случаев незаконного обмена валют. Проведены мероприятия, направленные на выявление и документирование противоправной деятельности нелегальных пунктов обмена иностранных валют, а также отдельных граждан, занимающихся незаконным скупкой, продажей и обменом иностранной валюты.

Так, в конце августа текущего года Ясиноватскими правоохранителями в ходе отработки поезда сообщением «Киев-Кисловодск» на станции Ясиноватая выявлен гражданин, который осуществлял продажу бытовых товаров пассажирке указанного поезда, гражданке Российской Федерации, которая рассчиталась с продавцом российскими рублями.

Личность задержанного установлена. Им оказался мужчина 1956 года рождения, житель города Зугрэс Донецкой области.

По данному факту составлен административный протокол по статье 162 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение правил о валютных операциях. Материал передан в суд.

В начале сентября работниками ОГСБЭП Управление задокументирован факт осуществления незаконных валютно-обменных операций 57-летним горловчанином. На железнодорожном вокзале станции Никитовка он незаконно осуществлял обмен 1000 российских рублей гражданину.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по той же статье и изъято 13018 гривен.

Нарушение правил о валютных операциях, а именно: незаконная скупка, продажа, обмен, использование валютных ценностей в качестве платежа или залога согласно статье 162 Кодекса об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей.

Во избежание недоразумений руководство ОГСБЭП Управления МВД Украины на Донецкой железной дороги обращается к гражданам с призывом не нарушать требования действующего законодательства.


Читайте также: