Житель Снежного пытался зарезать собутыльника

Житель Снежного пытался зарезать собутыльника

В дежурную часть Снежнянского ГО от медиков поступило сообщение о том, что они оказали помощь 40-летнему мужчине с множественными ножевыми ранениями, который был подобран на улице. Об этом donbass.ua сообщил Вадим Подгорный, пресс-офицер Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.  В течение суток сотрудниками милиции проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению преступника, и их кропотливая работа увенчалась успехом. Был установлен и задержан 19-летний житель города, который в совершении преступления сознался.

Как пояснил Андрей Кожевников, следователь СО Снежнянского городского отдела милиции, на рынке встретились двое знакомых мужчин. Один из них получил пенсию и  решил угостить приятеля спиртным, поэтому оба направились в местное кафе, чтобы пообщаться. В этот день товарищи употребляли алкоголь в различных местах, и вечером с поселка шахты № 10 направились в сторону центра города. По дороге между приятелями возник спор, который постепенно перерос в крупную ссору. Молодому человеку, видно, не хватило рассудительности решить все мирным путем, в порыве ярости он решил убить своего товарища. Достал раскладной нож, который носил в брюках, и с особой жестокостью стал наносить своему обидчику удары. После чего с места преступления скрылся, оставив умирать истекающего кровью человека на улице. Пострадавшему было нанесено около восьми ударов ножом, однако у него хватило сил добраться до ближайшего дома и попросить  помощи.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 15 и ч.1 ст. 115 УК Украины – оконченное покушение на умышленное убийство, ему грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. Злоумышленник взят под стражу.


Читайте также: