Поездка в Донецк закончилась в милиции

Поездка в Донецк закончилась в милиции

Сотрудники уголовного розыска Мариупольского горуправления задержали  угонщиков, которые незаконно завладели автомобилем таксиста.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе Мариупольского ГУГУМВД Украины в Донецкой области, двое мужчин поздно ночью вызвали такси. По пути у них созрел коварный план – на этой машине самостоятельно добраться до областного центра. Один из фигурантов, словесно угрожая таксисту, высадил его и пересел за руль. Проехав несколько десятков метров, злоумышленник не справился с управлением, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и наехал на препятствие. Понимая, что совершили ДТП, фигуранты скрылись с места происшествия.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора ОУР Мариупольского ГУ Игорь Шмельков, сообщение о незаконном завладении транспортным средством поступило в дежурную часть Приморского райотдела милиции. Заявитель сообщил правоохранителям, что стал жертвой двух налетчиков. Выяснив у потерпевшего интересующие подробности, розыскники установили личности похитителей. Через несколько дней им удалось выйти на подозреваемых.

Как выяснилось, ими оказались молодые люди, один из которых - житель соседнего государства. Последний отсутствовал в Мариуполе более 6 лет и приехал не только повидать свою бывшую семью, но и устроить свою жизнь. Однако поиски работы в портовом городе не увенчались успехом. Вскоре он познакомился с местным жителем, который предложил ему отправиться в столицу Донбасса для трудоустройства. А чтобы поездка была удачной, решили выпить «на дорогу».

В настоящее время   возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.289 УК Украины – «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от  пяти до десяти лет.


Читайте также: