В Донецке задержали воров-гастролеров, не брезговавших даже жевательной резинкой

В Донецке задержали воров-гастролеров, не брезговавших даже жевательной резинкой

Двух ранее судимых жителей г. Славянска задержали оперативники по подозрению в совершении серии краж из машин. Криминальный дуэт действовал на территории Киевского, Куйбышевского и Ворошиловского районов г. Донецка, а также близлежащей Макеевки на протяжении октября-ноября текущего года.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, подельники одному из которых 31 год, а другому 24 года, выходили на промысел поздно ночью. На личном транспорте они приезжали в областной центр около часа и «работали» до 4-5 часов утра. Злоумышленники ездили по дворам, высматривая припаркованные автомобили. При этом выбирали тихие, безлюдные места, где нет видеонаблюдения.

Присмотрев подходящий объект, парни, вооружившись рогаткой, снаряженной обычной автомобильной свечой, с расстояния сильным, но аккуратным, точечным ударом разбивали стекло в машине. Причем рогатка была спортивная, заводского производства.

Затем один из подельников оставался на месте, следя, чтобы никто не застиг их на «горячем», а второй забирал из чужого авто все более или менее ценное: плееры, магнитолы, видеорегистраторы, навигаторы, а также деньги, документы и другое личное имущество граждан. За ночь похитители ухитрялись «обработать» до 10 автомобилей. Всего на счету предприимчивых «серийников» - около 20 эпизодов.

Дело показалось злоумышленникам прибыльным, и в одну из вылазок они привлекли к нему двоих приятелей, отправившись орудовать сразу двумя «мобильными группами».

Похищенное, как правило, сбывали лицам, занимавшимся реализацией б/у товаров. Часть украденного имущества оседала у подозреваемых и была впоследствии изъята сотрудниками милиции. Что интересно, члены группы обворовывали автовладельцев подчистую, забирая даже мелочи: среди изъятого у них обнаружились жевательные резинки «Орбит», похищенные из салона авто в Куйбышевском районе Донецка.

В отношении подозреваемых открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц).


Читайте также: