Серийного вора задержали на передаче наркотиков в СИЗО

Серийного вора задержали на передаче наркотиков в СИЗО

Правоохранители задержали 28 летнего мариупольца при попытке передать в СИЗО наркотики. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В мае мужчина поместил шприц, наполненный дозой наркотического вещества, в хозяйственное мыло и под видом передачи принес пакет товарищу в следственный изолятор. Фантазию посетителя правоохранители оценили по достоинству и изъяли посылку. В июне этот же посетитель переступил порог изолятора с новой посылкой – в листьях капусты и сигаретах визитер «запрятал» запрещенный товар. Еще одну попытку сбыта наркотиков пресекли стражи порядка, а в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщил начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского райотдела Мариупольского ГУ Григорий Василец, когда стали разбираться, что толкает мужчину на такие поступки, выяснили много интересной информации. Безработный местный житель не так давно сам вышел на свободу. Трижды судимый за незаконный оборот наркотиков и имущественные преступления, он не смог адаптироваться в обществе и начать жизнь законопослушного гражданина. Он нашел себе напарника, и вдвоем они стали грабить прохожих и похищать чужое имущество. Так, подельники проникли в парикмахерскую и забрали целую партию дорогостоящей косметики для волос. Товары для красоты продали случайным прохожим на рынках и своим знакомым. Преступной деятельностью занимались на территории всего города. По предварительной информации на совести «воровского дуэта» свыше десяти эпизодов краж и грабежей.

Старший следователь следственного отдела Ильичевского райотдале Мариупольского ГУ Кирилл Лукяник рассказал, что в настоящее время открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины – «Незаконный сбыт наркотических средств…», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. А также открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража, соединенная с проникновением в жилище», наказывается лишением свободы на срок до шести лет.


Читайте также: