Кабмин запретил отправлять учителей в бесплатный отпуск

Кабинет министров запретил руководителям образовательных учреждений на время карантина отправлять сотрудников в отпуск без сохранения зарплаты. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1188 от 11 ноября.

Согласно документу, правительство установило, что на период каникул во время карантина с 2 по 22 ноября во всех учебных и детских дошкольных заведениях не зависимо от формы собственности зарплата руководящим, научным, научно-педагогическим, педагогическим работникам, специалистам и другим работникам этих заведений выплачивается в объеме, который они получали до каникул.

При этом правительство поручило Министерству образования и науки, другим центральным ведомствам, в управлении которых находятся образовательные заведения, а также местным властям обеспечить финансирование оплаты труда работникам образовательных заведений в полном объеме.

Как сообщалось, 9 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что все сотрудники учебных заведений, занятость которых была сокращена в связи с введением карантина в некоторых областях Украины, получат зарплату за этот период в полном объеме.

3 ноября премьер-министр поручила Министерству здравоохранения оплатить медикам сверхурочную работу в 9 областях, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа.


По материалам: korrespondent.net
Читайте также: