Малолетний хулиган оставил суду в залог... игровую приставку

Малолетний хулиган оставил суду в залог... игровую приставку

Канадский суд отпустил 12-летнего мальчика из под стражи, оставив себе в качестве залога приставку Nintendo Wii, сообщает The Winnipeg Sun. Если малолетний нарушитель не возьмется за ум, он лишится приставки навсегда.

Малолетний хулиган впервые попал в поле зрения полиции в феврале текущего года, разбив стекло входных дверей школы. Несколько дней спустя он избил своего одноклассника. На этом «подвиги» трудного подростка не закончились: парень прогуливал школу, дрался с одноклассниками. Последний раз его задержали 16 октября после того, как он ударил школьника и учительницу.

Адвокат хулигана на суде настаивал на том, что его подзащитный просто оказывается в сложных ситуациях, выставляя себя нарушителем, а на самом деле буйным и опасным не является. Судья решил отпустить мальчика под залог, забрав у него самое дорогое – игровую приставку Nintendo Wii.

Чтобы получить назад любимую игрушку, 12-летнему мальчику придется вести себя благопристойно, жить с бабушкой, посещать суд и участвовать в исправительных мероприятиях.

Стоит отметить, что такое решение суда является крайне мягким: мальчика вполне могли лишить игровой приставки навсегда, тем более, в свете результатов исследований, гласящих, что игры вредят психическому здоровью геймеров.


По материалам: internetua.com
Читайте также: