Луганский фронт: обстрелы и потери

Луганский фронт: обстрелы и потери

На Луганщине стоит жара. Не только летняя, но и военная. Боевики продолжают обстрелы, засылают диверсантов, провоцируют. Среди украинских воинов есть потери.

"Вчера, 10 июня, после обеда 29-й блокпост на автодороге Бахмутка (крайняя контролируемая Украиной точка в Луганской области) обстреляли сначала из подствольных гранатометов и автоматического оружия, а вечером - в 18 и 20 часов - из минометов 80 и 120 калибра. Огонь велся со стороны соседних Желобка (оккупирован российскими регулярными войсками) и Донецкого (здесь закрепились боевики так называемой "ЛНР")", - сообщает пресс-служба председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Оба сел, откуда лупили террористы, находятся в нескольких километрах от 29-го блокпоста. Один боец ВСУ в результате минометного обстрела получил смертельные ранения, еще четверо ранены.

В Крымском (Новоайдарский район) с 16 до 21 часа вспыхивали перестрелки из автоматов и пулеметов в районе противотуберкулезного диспансера. Боевые действия были меньшей интенсивности, чем накануне, тяжелое оружие не применялось, однако в результате одного из обстрелов огнестрельные ранения получил 44-летний украинский военный. Боец госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Окрестности Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево) ночью подверглись минометным обстрелам со стороны оккупированного Первомайска. Ранен один украинский военный, кроме того, повреждена боевая машина пехоты. Само село осталось вне зоны поражения, мирные жители, жилой сектор и инфраструктура не пострадали.

"Трехизбенку в полночь обстреляли из танка и минометов. Под огнем боевиков оказались две точки - местность близ горы, а также у моста через Северский Донец, где дислоцируются наши силовики. По предварительным данным, в результате обстрелов никто не пострадал", - отметили в ВГА.

Боевые действия велись также в Счастье (обстрелы позиций бойцов АТО у моста через Северский Донец), Катериновке (перестрелки из автоматического оружия, продолжались до 3 утра) и Станично-Луганском районе у с. Сизое (боестолкновение с вражескими диверсантами). В этих случаях информации о раненых или погибших не поступало.


Читайте также: