Тука: Боевики могут захватить еще одно село в "серой зоне" Луганщины

Тука: Боевики могут захватить еще одно село в "серой зоне" Луганщины

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука прогнозирует захват террористами нового населенного пункта в "серой зоне" - села Молодежное Папаснянского района. Здесь они готовятся обустроить свой опорный пункт.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

По информации, которая оказалась в распоряжении администрации, боевики "ЛНР" планируют присоединить к подконтрольной им территории село Молодежное - населенный пункт на нейтральной территории в зоне АТО. Сейчас там нет ни сил АТО, ни боевиков - проживает только 300 местных жителей.

"Таким образом террористы хотят усилить свое присутствие в связи с возможным открытием нового автомобильного пункта пропуска в Золотом. Речь, в частности, идет об установлении в пределах села опорного пункта боевиков ", - рассказал Георгий Тука.

Он отметил, что именно с этой целью террористы усилили обстрелы на этом участке фронта в последнее время. 

Напомним, жители населенного пункта Жованка в районе оккупированной террористами Горловки жалуются на трудности жизни в "серой зоне" и проблемы с выездом в близлежащие города в связи с закрытием КПП "Майорск". Они начали собирать подписи за присоединение поселка к Бахмутскому району Донецкой области, подконтрольному Украине.


Фото: uapress.info/
Читайте также: