Опальному Ходаковскому запретили заниматься "общественно-политической деятельностью"

Опальному Ходаковскому запретили заниматься "общественно-политической деятельностью"
В самопровозглашенной “Донецкой народной республике” запретили опальному бывшему "секретарю национальной безопасности ДНР" Александру Ходаковскому заниматься общественно-политической деятельностью. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН со ссылкой на “аппарат Народного Совета”. 

"Временная комиссия Народного Совета ДНР по вопросам расследования обстоятельств по фактам неправомерного завладения имуществом с причастностью Александра Ходаковского постановляет: органам власти принять исчерпывающие меры для запрета Ходаковскому замещать должности государственной службы и местного самоуправления, запрета ведения общественно-политической деятельности", — отметили в “парламенте”.

Напомним, Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В борьбе за власть и контроль над денежными потоками находится в конфронтации с так называемым "главой ДНР" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

Фото: dnr-pravda.ru/
Читайте также: