Внеочередная сессия Рады состоится 24 июля

Внеочередная сессия Рады состоится 24 июля

Внеочередная сессия Верховной рады состоится в пятницу, 24 июля сего года. Об этом сообщает издание РБК-Украина, ссылаясь на источник во фракции БЮТ. По его словам, БЮТ собрал необходимую 151 подпись народных депутатов за проведение внеочередной сессии.

"В повестке дня запланировано к рассмотрению 6 вопросов. В частности, это и законопроект Партии регионов о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также внесение изменений в закон о выборах президента Украины", - сообщил источник.

Ранее издание "Сегодня" сообщило, что депутаты могут собраться на внеочередную сессию во вторник, 21 июля.

БЮТ уже зарегистрировал обращение с требованием провести внеочередную сессию 21 июля, сообщило издание.

"У нас есть вопросы по Евро-2012, по закону о выборах президента и кадровым изменениям в Кабмине", - пояснил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко.

По его словам, пока окончательно вопрос о сессии не решен: нет обязательного анонса о ней в издании ВРУ "Голосе Украины".

Правда, как выяснило издание, не все бютовцы были в курсе, что их зовут на внеочередную сессию (Андрей Шкиль услышал об этом от журналистов), и особого смысла в таком заседании не видят.

"Боюсь, сессия будет заблокирована Партией Регионов, - считает Шкиль. - Можно попробовать принять изменения в закон о президентских выборах и Евро-2012. По ним реально найти компромисс. Кадровые вопросы ПР нам провести не даст".

Ранее лидер регионалов Виктор Янукович заявил, что его фракция готова вернуться в парламент, если будут рассмотрены вопросы повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты.


По материалам: podrobnosti.ua, www.segodnya.ua
Читайте также: