Литвин: Рада растоптана

Литвин: Рада растоптана

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует скандальной следующую парламентскую неделю.

«Скандалы нам гарантированы, а, тем более, резонансные, и это, конечно же, будет отображаться на работе Верховной Рады Украины», - сказал он.

При этом Литвин отметил, что «независимо от того, какими будут результаты расследования известного резонансного дела, которое условно можно назвать «Артек», Верховная Рада растоптана окончательно».

Спикер подчеркнул, что имидж международного детского центра «Артек» «подорван до отрицательной отметки», добавив, что «Украина в очередной раз унижена до самой низкой отметки».

При этом, по его словам, судя по реакции на это дело, а также исходя из сообщений и пресс-конференций, которые были проведены на эту тему, «результат и истина мало кого интересуют», сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, подчеркнул он, в этом вопросе, как никогда, должна быть установлена истина.

Литвин также сообщил, что получил пакет документов, касающихся этого дела от народного депутата Григория Омельченко, а также запросил информацию у правоохранительных органов, касающуюся этого дела.

«Это необходимо, чтобы сформировать и получить целостную картину», - подытожил спикер.

Напомним, ранее член Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ «Артек» насиловали детей. Депутат от БЮТ Григорий Омельченко отметил, что в этом деле фигурируют фамилии трех депутатов Верховной Рады. В частности, в СМИ упоминается фамилия депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Сам Уколов свою причастность к инциденту отрицает и считает обвинения провокацией. Глава МВД Юрий Луценко также заявил, что в деле о растлении несовершеннолетних депутаты не упоминаются.

Вчера Глава государства Виктор Ющенко дал ГПУ поручение в течение 10 дней разобраться в деле о растлении несовершеннолетних и доложить о результатах лично Президенту.


По материалам: for-ua.com
Фото: www.nikvesti.com
Читайте также: