Российская прокуратура нашла собственность Тимошенко за границей?

Российская прокуратура нашла собственность Тимошенко за границей?

"Мы имеем коррумпированную власть, и она возникла из-за того, что по партийным спискам пришли люди и спрятались за первыми пятерками партий. Мы имеем власть, которая срослась с криминалом и бизнесом", - заявляет председатель Всеукраинской ассоциации политических наук, профессор политологии Валерий Бебик.

"Вся Украина смеялась, когда прочитала декларацию о доходах Юлии Тимошенко, что у нее ничего нет, но я смотрю на материалы российской прокуратуры от 13 сентября 2004 года, и там написано, что (существуют. - ред.) фирмы "Somolli Enterprises Limited" и "Корнал інтерпрайзес лімітед", акционерами которых является Тимошенко и ее родственники. То есть российская прокуратура установила, что есть собственность за рубежом, и фирма "Somolli Enterprises Limited" имеет счета в банке на Кипре. Это те самые оффшоры, о которых все говорят. Я думаю, что и ЦИК должен был бы проверить, если в декларации Тимошенко ничего нет, а российская прокуратура говорит, что она, ее муж, ее родственники, является соучредителями этих фирм, через которые шли коррупционные перечисления", - сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что платные партийные социологи рисуют схему, что в финал выборов выходят"дважды осужденный Виктор Янукович и 9 раз не осужденная Юлия Тимошенко. Судя по тем материалам, которые есть, видно, сколько уголовных дел открывалось".


По материалам: podrobnosti.ua
Фото: xronika.az
Читайте также: