У США нет доказательств причастности Тимошенко к убийству в аэропорту Донецка

Марта Берш

У американского правосудия нет никаких доказательств относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году    

Об этом во время прямого эфира на телеканале «Интер» заявил американский прокурор по делу Павла Лазаренко Марта Берш.

«У меня нет доказательств по этой истории, кроме сообщений в прессе. Если у генпрокуратуры есть какие-то доказательства, то я с ними не знакома», - отметила она.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил о том, что прокуратура ищет следы Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Напомним, это преступление криминалисты считают одним из первых громких заказных убийств в Украине. Через семь лет после стрельбы в аэропорту Донецка киллера приговорили к пожизненному заключению, а имя заказчика не известно до сих пор.

3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка приземлился самолет из Москвы. Евгений Щербань вместе с семьей возвращался с юбилея Иосифа Кобзона. Сойдя с трапа, донецкий бизнесмен увидел перед собою пистолет, и получил пулю в лицо.

Из автомата Калашникова расстреляли его жену и спутников. Двое киллеров с места преступления скрылись, оставив на взлетной полосе несколько трупов и смертельно раненного бортмеханика.

Евгений Щербань возглавлял корпорацию «Атон», был народным депутатом и советником премьера.

Шахтера в прошлом, Евгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. И это был первый случай в Украине, когда среди белого дня дерзко убивают народного избранника.


По материалам: politics.comments.ua, novosti.dn.ua
Фото: www.pravda.com.ua
Читайте также: