Оппозиционные лидеры заявили о готовности договариваться о выборах мэра Киева

Оппозиционные лидеры заявили о готовности договариваться о выборах мэра Киева

Парламентская оппозиция готова обсуждать компромиссные варианты по вопросу назначения киевских выборов. Об этом заявили лидеры фракций «Свобода» Олег Тягнибок и «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в кулуарах парламента.

По их словам, работа Верховной Рады будет разблокирована при условии результативного голосования по проекту постановления о назначении даты киевских выборов. Как отметил Арсений Яценюк, «есть проект постановления народного депутата Владимира Яворивского, можно его проголосовать, он не содержит конкретной даты», но с момента публикации идет отсчет 60 дней до выборов.

 «Мы готовы рассматривать другие сроки проведения выборов в Киеве, но не позднее, чем в пределах одной-двух недель», - заявил Олег Тягнибок. Кроме того, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк озвучил еще два требования, на которых будет настаивать оппозиция в ходе консультаций с парламентским большинством.

«Мы настаиваем на отмене пенсионной реформы и принятии законопроекта Людмилы Денисовой, а также на внесении в повестку дня проекта постановления об отставке правительства», - отметил он.



По материалам: www.bagnet.org
Читайте также: