Томенко рассказал, кто заинтересован в блокировании Рады

Томенко рассказал, кто заинтересован в блокировании Рады

Народный депутат Николай Томенко считает, что для вексельного и других непопулярных законопроектов власти требуется блокирование Верховной Рады.

Об этом он сказал крымским журналистам, отвечая на вопрос, какой будет последняя сессионная неделя, говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Я знаю, что ведется активная работа с народными депутатами, которые готовы на определенных принципах - либо финансовых или лоббистских - "подголосовать"за законопроект за векселя", - сказал он.

По его словам, обсуждается также вариант "поработать" с оппозиционными фракциям таким образом, чтобы они пошли на блокирование Верховной Рады, а "Партия регионов вместе с коммунистами провела бы вексельный и другие непопулярные и непроходимые законопроекты".

"При таком сценарии чрезвычайно важно "не купиться" на эту историю, чтобы из-за блокирования по какой-то надуманной или нереальной истории не помочь вернуть в Украину вексель, который будет характеризовать финансовую систему нашего государства как период едва не натурального, феодального хозяйства, когда вместо реальных денег надо будет рассчитываться бумагами и обещаниями", - считает народный депутат.

По его словам, кроме этого, существует еще ряд подобных законопроектов, которые не набирают 226 голосов.

"Поэтому для оппозиции важно не только не допустить принятия антинародных законопроектов, а не создать ситуацию, чтобы Партия регионов и коммунисты с радостью перешли бы в другое помещение и проголосовали желаемые для себя законопроекты", - отметил Томенко.

Как известно, в апреле большинство уже проводило выездное заседание парламента на Банковой. Тогда был принят ряд законопроектов, для принятия которых на голосовании в Верховной Раде не хватало голосов.


По материалам: www.pravda.com.ua
Читайте также: