Из милашки в бизнес-леди превратилась знаменитая Барби

Самой юной посетительнице выставки приглянулась первая модель Барби 1959 года.

Восторженные поклонники самой известной куклы в мире, радуйтесь! Впервые в столице Донбасса в детском сетевом магазине «Антошка» открылась выставка, посвященная ее 50-летию.

Самое удивительное, что среди коллекций киевских почитателей прелестницы есть одна, пожалуй, самая шикарная, принадлежащая одиннадцатилетнему... мальчику-дончанину. Первую куклу ему подарила бабушка, с тех пор он и загорелся этой никогда не стареющей Леди Совершенство в миниатюре. Его покорили ее внешность и одежда. Сейчас его коллекция насчитывает более тысячи экземпляров! Это модели из разных серий и эпох, включая уникальных кукол, выпускавшихся в ограниченном количестве. В частности, на выставке представлена точная копия самой первой Барби образца 1959 года, а также 1960-1980-х годов.

Благодаря экспозиции можно проследить, как менялись лицо и наряды куклы в зависимости от времени. Созданная в 1986 году и та, что была выпущена к юбилею, очень отличаются. Даже на эту маленькую кукольную женщину время наложило свой отпечаток. Если у первой личико милой и беззаботной барышни, то нынешняя  модернизированная модель - серьезная, стильная и знающая себе цену бизнес-леди.

По словам btl-менеджера ООО «ТойДиКо Украина» Алены, у 90 процентов детей в мире есть хотя бы одна такая кукла, и это неудивительно, ведь помимо эстетического наслаждения, получаемого от игрушки, ребенок еще и развивается. Компания презентовала  и новинку  - Дюймовочку,  которая живет в цветке и заботится об экологии. «Она словно учит детей: нельзя рвать и топтать цветы, потому что там живут прекрасные создания, а значит, надо бережно относиться к природе», - объясняет Алена. Кстати, для самых маленьких здесь даже организовали конкурс под названием «Паутинка жизни», где малыши должны были показать, как надо вести себя в лесу.

Мир детства столь притягателен, что даже взрослые не смогут уйти, пока не налюбуются вдоволь! А это удовольствие организаторы растянули на неделю.


Наталья Чернышева.
Читайте также: