Полосатую ягоду есть можно. Но СЭС в печали

Продавцы готовы реализовать любой каприз покупателя, неким чутьем облюбовавшего арбуз на самой макушке бурта. И добираются до искомого, как скалолазы.

Главный санитарный врач Тореза (Донецкая обл.) Владимир Стрельников сообщил, что проверки самой крупные ягоды, продаваемой здесь, показали - «химия» в пределах нормы. «К сожалению!» - подчеркнул руководитель СЭС, печалясь, что нет повода разогнать стихийную торговлю.

Сейчас главная проблема - места продажи. Самые посещаемые точки торговли - за пределами рынков в буртах на земле, в лучшем случае укрытых полиэтиленом или картоном. Предписания санстанции о том, чтобы бахчевые складировались в контейнерах, реализовывались исключительно на рынках или магазинах, игнорируются. Налетный разгон помогает ненадолго…

В прошлом году борьба СЭС за культуру торговли в микрорайоне №3 закончилась тем, как уточнил Владимир Митрофанович, что для сезонной реализации арбузов и дынь оборудовали асфальтированную площадку. И что ж?

Торговцы где угодно продавали продукт, только не на ней. Но если стихийная торговля процветает, значит, это кому-нибудь нужно?


Валентина Владимирова. Фото автора.
Читайте также: