Родные россияне стали ближе

Алексей Кучеренко  с сыном и внуком живет  на российской стороне,  а его супруга с дочкой очутились в Украине.

Второй пункт упрощенного пропуска на границе Украины и России открыт сегодня у сел Авило-Успенка Матвеево-Курганского района и Выселки - Амвросиевского.

Жители этих сел 17 лет вынуждены были ездить к своим родичам через пункт пропуска «Успенка», для чего приходилось тратить много времени и нервов, преодолевать в объезд минимум 100 км. А ведь граница здесь проходит буквально по забору одной улицы.

Теперь со вчерашнего дня пешим ходом, на автомобиле или велосипеде, а то и на гужевом транспорте в гости к родным и друзьям можно пройти здесь, просто предъявив паспорт, в котором есть регистрация на жительство в Амвросиевском, Старобешевском или Тельмановском районах, которые граничат с Матвеево-Курганом. Пункт открыт с семи до 19 часов, пограничники гарантируют беспрепятственное пересечение границы, таможенного досмотра здесь нет.

Обустройству столь желанного пункта пропуска способствовали руководители областей-соседей, и речь идет не только об установке шлагбаума, помещений для пограничников, но и об асфальтировании дороги на украинской стороне.


Валентина Постнова. Фото автора.
Читайте также: