Жертва Савика Шустера покаялась перед коммунальщиками

Жертва Савика Шустера покаялась перед коммунальщиками

Правоохранители задержали мужчину, который в течение длительного времени хулиганил на трассе при въезде в город.

- Если будете ехать к нам со стороны Макеевки, то увидите стелу в виде государственного флага, на фоне которого написано «Ясиноватая», - рассказывает начальник отдела милиции по обслуживанию Ясиноватского района и Ясиноватой Александр Кочурин. - Месяца два назад наши коммунальщики ее отремонтировали, покрасили, и вскоре после этого кто-то залил ее черной краской. Жэк почистил стелу, но буквально через два-три дня история повторилась. И так - раз пять-семь. Найти злоумышленника было, конечно, непросто, но позволить ему продолжать хулиганить мы не могли. Поэтому выставили неподалеку от стелы круглосуточный пост и буквально сразу поймали этого «злого демона» коммунальщиков, который доставил им столько хлопот.

Хулиганом оказался нормальный, ранее не судимый мужчина 1953 года рождения, имеющий семью и работу, с которой, кстати, в вечер задержания он отпросился только ради того, чтобы испортить стелу. Дома он набрал краску в автомобильный шприц для смазки, сел на велосипед и в десятом часу вечера приехал к заветному месту. Как только мужчина выполнил свою миссию, его тут же взяли с поличным.

- Сразу после задержания мы беседовали с мужчиной о причинах случившегося, - вспоминает Кочурин. - Но он и сам толком ничего не смог объяснить. В слезах сказал, что постоянно смотрит политические ток-шоу и, видимо, слишком близко к сердцу принял призывы политиков и Савика Шустера отстаивать свою свободу слова. В общем, откуда-то в его голове появилась навязчивая идея, что слово «Ясиноватая» на стеле должно быть написано на фоне цветов той партии, которой он симпатизирует. Поэтому он заливал  «жовто-блакитное» пространство нейтральной черной краской: нужных ему цветов под рукой не оказалось. 

Ничем другим, как временным политическим помешательством, этот случай и не назовешь. Ведь мужчина мог просто зайти в исполком и попросить, чтобы городские власти рассмотрели его предложение внести коррективы в цветовую гамму стелы. Хотя, конечно, своими действиями он привлек гораздо больше внимания.

После задержания великовозрастной жертве телеэкрана пришлось приводить стелу в порядок собственноручно. Мужчину оштрафовали за мелкое хулиганство и обязали возместить те средства, которые потратили коммунальные службы, оттирая краску после всех его случаев отстаивания свободы слова.


Ирина Панская. Рисунок Виктора Савилова.
Читайте также: