Гриппозный "пульс" опять участился

Суточные показатели обращений за медпомощью в связи с гриппом, ОРВИ и осложнениями после них выросли в два раза и составили 6182.

Об этом сообщает Донецкая областная СЭС, подытоживая количество больных с начала эпидемии (30 октября): уже 121692. Из них почти 50 тысяч - дети. Постоянный мониторинг позволяет отследить и число умерших от пневмонии - 32 человека (в том числе трое детей). По-прежнему доминирует грипп типа А. Пандемичный вариант «свиного» - А/Н1N1 - на утро сегодняшнего дня подтвержден уже у 70 больных. Исследования еще семи образцов продолжаются.

В общем, расслабляться не стоит. Противоэпидемическая оборона, санитарно-гигиенические и дезинфекционные меры остаются в силе. Как и локальные «карантины» в отдельно взятых учебных заведениях. В связи с отсутствием на занятиях из-за болезни от 25 до 76 процентов учащихся временно приостановлен учебный процесс с 1 декабря в 30 классах 14 мариупольских школ, в трех - той, что в с. Кировское, и в школах с. Ямполь и с. Рубцы Краснолиманского района. По причине отсутствия теплоснабжения с 23 ноября не проводятся занятия в Селидовском горном техникуме.

Контроль за исполнением противоэпидемических мер на объектах риска тоже никто не отменял. В первый день зимы службой проверено 334 объекта, установлено нарушение режима на 34-х из них, к руководителям которых приняты меры административного воздействия (штрафы, предписания, постановления).


Елена Викторова.
Читайте также: