Открытки к Новому году: а всё не так просто!

«Новогоднее чудо может подарить каждый!» -  говорит продавец Любовь Даньшева.

Когда вокруг «сугробы» открыток, легко растеряться, но корреспонденты «Донбасса» решили найти оригинальные экземпляры. Первыми привлекли внимание непривычно объемные открытки-картины в донецком супермаркете «Амстор». Выяснилось, что карточки эти ручной работы и были созданы профессиональными дизайнерами. А стоит эксклюзив от 34 до 48 гривен.

- Создание таких сувениров - кропотливый труд, - подчеркнула продавец Любовь Даньшева. - Использованы и керамические фигурки обаятельных новогодних героев, и аппликации из ярко раскрашенного желатина, а также перышки, блестки, пайетки, золотые бусинки, миниатюрные сухоцветы, искусственные цветы и крошечные шишки. Исполнены открытки в духе флористического коллажа, по-этому изображение получается живым и объемным. Дополнительным украшением служат нарядные рамки.

На кусочках картона оживают сказочные сюжеты, которые несут в себе энергетику рук мастеров и праздничное настроение. Каждая открытка-картина - маленькое волшебство, которого так ждешь, посматривая на стрелки часов в новогоднюю ночь.

Сапожок победил... sms

Простейший способ поздравить всех - это отправить sms с мобильного. Денег потратишь мизер, да и времени тоже, а человеку сделаешь приятное. SMS-рассылка и вовсе позволяет осчастливить каждого и сразу. Такие мысли в прошлом году посетили дончанку Наталью Корогез. Написала. Причем учла всё, чего душа друзей желала.

- Мама дочкиной подруги посоветовала сделать открытки самим, - рассказывает Наталья. Она профессиональный дизайнер, делает открытки «хэнд-мэйд» на заказ. Сейчас просто отбоя нет от заказчиков, до поздней ночи сидит. Один довольно состоятельный человек заказал на новогодней открытке себя в обмундировании Деда Мороза. Вот кого-то порадует, веселились мы. И решили с дочкой, раз уж люди большие деньги платят за открытки (с портретом, например, стоит 100 долларов), то сделаем поздравления друзьям своими руками.

Новый год 2010. Открытки своими руками

Начинающие дизайнеры Наталья и Лиза очень довольны результатами своей работы.

Наталья и ее дочь Лиза использовали незамысловатые детали: картон, цветную бумагу да ленточки-завязочки. В процессе пришел творческий азарт, и вместо привычного «прямоугольника» Лиза вырезала сапожок, к которому мама помогла пришить настоящую пуговицу, а в него торжественно была вложена карточка с  пожеланиями.

Личный привет от Деда Мороза

- В любом отделении «Укрпочты» можно заказать поздравление от Деда Мороза или Святого Николая, - сказала «Донбассу» замдиректора Донецкой дирекции этой организации Людмила Сердечная. - Достаточно купить красочный конверт с открыткой, в которой уже написано обращение к вашему чаду от имени главных волшебников праздника, и вписать имя ребенка. Стоит удовольствие порядка двух гривен. Дитя будет в полном восторге, когда вытащит послание из почтового ящика.

Новый год 2010. Открытки своими руками

По словам Людмилы Васильевны, такие открытки покупают не только для малышей. Ведь это очень красивые дизайнерские работы с национальным колоритом, а не приевшиеся ели с бокалами шампанского и шариками. Есть также новогодние открытки в комплекте с конвертами и марками, оформленными в едином праздничном стиле.


Ирина Розанова и Мария Титова.
Читайте также: