Ребят согрели добротными куртками

Енакиевские школьники получили теплые зимние вещи благодаря местному обществу Красного Креста и металлургическому заводу.

В Енакиевском обществе Красного Креста рассказали школьникам, кто приодел их нынешней суровой зимой.

Специалисты  отдела образования горсовета и Красного Креста делают акцент на адресной помощи несовершеннолетним. Детвору из проблемных семей по возможности балуют добротными вещами и обувью. В этот раз в обновлении ребячьего гардероба впервые принял участие Енакиевский металлургический завод, который в рамках социально-экономического партнерства с городом перечислил средства на приобретение теплой верхней одежды.

- Несколько десятков ребят с первого по одиннадцатый классы получили качественные зимние куртки, - делится председатель общества Красного Креста Ольга Аверкина. - А чтобы одежка подошла всем, действуем по заказам школ.

- В этот раз мы охватили 15 школ в отдаленных поселках и городах-спутниках, прошлись по всем льготным категориям, - рассказывает о проведенной работе специалист отдела образования Марина Коротун. - Судьбы некоторых учеников просто поражают. В школе №13 сестры лишились родителей: папа трагически погиб, мама умерла, так старшая девочка, едва достигнув совершеннолетия, оформила опекунство над младшей, сохранила для нее семейный очаг, и понятно, что этих детей мы будем вести по жизни. А сколько таких, кто страдает при живых родителях?!


Ирина Коженцова. Фото автора.
Читайте также: