В Артемовске потепление сделало из города каток

Потепление, которого все ждали с нетерпением, принесло с собой не только приятные моменты. И без того скользкие тротуары Артемовска превратились в настоящий каток.

Однако артемовцам, в отличие от спортсменов на Зимней Олимпиаде, не до игр. В городскую травматологию стала попадать на треть больше жителей - до 50 человек за день. Больше всего страдают пожилые: выйдя за хлебом или кормом для котика, они из-за падений зачастую лишаются активной жизни на год и больше. Поэтому врачи в гололед настоятельно рекомендуют им воздержаться от выхода на улицу.

Так, 65-летняя Мария Романовна, спускаясь со ступенек магазина, получила перелом ребер и ушибы. И даже 27-летний Олег Поспелов упал возле своей девятиэтажки на улице Юбилейной. «Дорожка возле подъезда была не посыпана, а автомобили, подъезжающие к дому, еще больше ее раскатали», - рассказал он, лежа на больничной койке. Теперь его сложный перелом ноги придется залечивать не одну неделю.

«Занимайтесь физкультурой, ешьте побольше молочной продукции, носите обувь с удобной сплошной нескользкой подошвой», - рекомендует читателям «Донбасса» заведующий отделением травматологии Валерий Смычков.


Елизавета Гончарова.
Читайте также: