В Донецке подняли оружейный вопрос. Пора уж

С 20 февраля по 30 марта милиция Донецка объявила очередной месячник добровольной сдачи оружия, тем самым предоставляя возможность всем его собственникам, не имеющим соответствующих документов, избавиться от опасной игрушки, или легализовать её без каких-либо последствий.

- Если человек принесёт в милицию хранящееся у него, но не зарегистрированное охотничье и газовое оружие, он будет освобождён не только от уголовной, но и от административной  ответственности, - разъяснил начальник сектора разрешительной системы Донецкого горуправления внутренних дел Василий Костин.  Это касается и тех, кто желает просто сдать ружьё, пистолет или револьвер, и тех, кто хочет в дальнейшем пользоваться ими, но на законных основаниях. Обнаружение их в любом другом случае может закончиться для незаконного собственника лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (ст.263 УК Украины).

С начала 2010 года жителями Донецка добровольно  сданы 69 единиц оружия, в то же время  из незаконного оборота правоохранителями города изъяты обрез,  револьвер, пистолет, более полутора килограммов взрывчатых веществ, 7 электродетонаторов, почти тысяча патронов, а также 9 единиц холодного оружия.

За их незаконное хранение возбуждены около 30 уголовных дел, сообщила donbass.ua Марина  Голдынская из пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД  Украины в Донецкой области.


Читайте также: