Разбившийся водитель "КамАЗа" оказался угонщиком

Угонщик "КамАЗа" разбился на собственноручно украденном грузовике. Грузовик он украл вместе с товарищем около часа ночи. Впрочем, воры не проехали и километра - влетели в тополь и в столб.

Двое парней решили порассекать улицы ночного Донецка. Но вот беда - собственной машины не имели. Поэтому залезли в гаражный кооператив. Нашли "КамАЗ", взломали двери, запустили двигатель. Проехали два перекрестка с ветерком. На третьем - 21-летний угонщик не справился с управлением на огромной скорости.

Дмитрий Муравьев, инспектор УГАИ г. Донецка:

- "Автомобиль "КамАЗ" двигался со стороны проспекта Ленинского и, не войдя в поворот, он стал на 2 колеса и совершил наезд между деревом и столбом. Пассажир скрылся с места ДТП, а водитель остался висеть на кабине.

Свидетели видели, как пассажир бросил товарища и скрылся. Шофера доставили в больницу. И, наконец, медики констатировали его смерть.

Дмитрий Муравьев, инспектор УГАИ г. Донецка:

- Водитель получил травму живота с разрывом кишечника, травматический шок 4 степени и ампутация нижних конечностей.

Правоохранители говорят: трагедию можно было предупредить с самого начала. Если бы усерднее охраняли гаражи. Ведь грузовик похитили слишком легко, пишет НТН.ua.

Вадим Голда, старший инспектор УГАИ г. Донецка:

- Работники автогаражных кооперативов и охраняемых стоянок относятся к своей работе халатно: не ведут учет прибывающего и убывающего транспорта, не смотрят за тем транспортом, которые у них стоят на хранении.

Но прошлого не вернуть. Поэтому результат веселой прогулки на "КамАЗе" трагический: один ее участник в могиле, другого ждет тюрьма.


Читайте также: