Близнюк взял в замы проверенных людей

Первым заместителем Анатолия Близнюка стал Сергей Дергунов.

Анатолий Близнюк подписал распоряжение о назначении своих заместителей. Все лица знакомые, но это неудивительно - губернатору удобнее с проверенной командой. К тому же кандидаты одобрены на самом высшем уровне.

- Я получил согласования на уровне Администрации президента, Кабмина, всех министерств и ведомств, там, где это по закону положено. После этого подписал распоряжение, - подчеркнул Анатолий Михайлович.

Первым замом стал Сергей Дергунов, замом и руководителем аппарата - Борис Адамов, замом по вопросам ЖКХ - Александр Алипов, по внутренней политике - Людмила Давиденко, образованию и реформам - Марина Черенкова, сельскому хозяйству - Ким Берестовой, социальному блоку - Елена Петряева, вопросам промышленности - Александр Хохотва. К ним вот-вот присоединится Игорь Коваль, который станет заместителем по подготовке и проведению Евро-2012.

В общем, команда собрана (она и не разбиралась), цели намечены, центральная власть поддерживает - только работай. Но Анатолий Михайлович готов взять на себя еще немножко хлопот и остаться депутатом облсовета. «Если не я, то кто же? Кто же вместе с вами будет сажать леса, строить города, воспитывать народ?» - объяснил губернатор свое решение.

Мне кажется, что недостатка в желающих сажать леса и воспитывать народ в статусе депутата никогда не наблюдалось. Дело, наверное, в другом. Близнюк прекрасно помнит, как в 2005 году Ющенко уволил его с должности губернатора. Но Анатолий Михайлович возглавил облсовет (как депутат) и сохранил политическое влияние. Сейчас всё вроде бы хорошо и стабильно. Но кому мешает лишняя страховка?

Кроме работ в регионе, Виктор Янукович поручил Близнюку показать другим регионам, как работал закон о специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития в Донецкой области. «Это всем интересно с учетом возобновления действия этого закона. Поэтому будем подсказывать, делиться опытом», - заявил губернатор.

Такому доверию можно было бы только порадоваться, если бы не фраза, сказанная губернатором по поводу прошедшего субботника. «17 апреля во время субботника высаживались деревья из Голландии. Они дешевле, чем у нас. Из наших питомников нечего высаживать. Деревьев такого класса нет в Украине», - отметил он.

То есть учить мы, конечно, можем. Но и учиться придется. Высаживать, а не вырубать деревья - в первую очередь.


Юрий Данилов.
Читайте также: