Открыли спорткомплекс и реанимационное отделение

В артемовской детской больнице торжественно открылось отделение интенсивной терапии. Ему подарили детский электрокардиограф, автоматический гликометр, дыхательный аппарат, компьютер, фитотерапевтическую лампу и икону.

Общая стоимость реконструкции больницы, построенной в 1974 году и до этого ни разу не ремонтировавшейся, составляет более 16 млн. гривен. Более 800 человек и предприятий приняли участие в этом социальном проекте, к благоустройству территории подключились студенты местного медицинского училища. «Всё получилось, потому что городским властям удалось убедить бизнес в необходимости социальной активности», - заявил первый зам. председателя обл-госадминистрации Сергей Дергунов, который передал «новоселам» подарки. А главврач больницы Светлана Мельникова призналась, что сегодня сбылось одно из самых ее заветных желаний: «Мы получили в подарок детский аппарат для искусственной вентиляции легких. И теперь сможем, не теряя драгоценного времени на транспортировку, спасать пациентов даже самого маленького возраста».

Гости праздника заглянули в палаты-боксы с новой мебелью и отдельным санузлом, побывали в укомплектованной операционной, увидели соляную комнату, посетили молитвенную, с подаренной артемовскими священниками иконой Спиридона Треинфудского.

А через полчаса на этой же улице Юбилейной было еще одно открытие - спортивно-оздоровительного комплекса с футбольным полем, площадкой для пляжного волейбола и тремя тренажерными залами. По словам мэра Алексея Ревы, такой центр в  большом спальном районе привлечет к занятиям спортом и детей, и взрослых. «Пусть койки в больнице пустуют, а здесь всегда будет многолюдно!» - пожелал он горожанам.


Елизавета Гончарова.
Читайте также: