Милиция "по горячим следам" задержала грабителя, избившего женщину

На прошлой неделе в дежурную часть Жовтневого районного отдела милиции (г. Мариуполь) поступило сообщение от жительницы поселка Новоселовка. Женщина пояснила, что несколько минут назад неизвестный мужчина отобрал у нее мобильный телефон. Мгновенно был введен план «Спираль», о приметах грабителя и похищенного имущества информированы все приданные силы. К месту совершения преступления через несколько минут прибыл автопатруль в составе Константина Забильского и Дмитрия Вардидзе совместно с сотрудником СБНОН Мариупольского ГУ Владиславом Леваненко. Через полчаса «по горячим следам» преступник  был  задержан и доставлен в райотдел.

В беседе с потерпевшей были выяснены подробности произошедшего. «Я была испугана и расстроена, но подробно описала человека, который отобрал у меня телефон. Особенно мне запомнились черты его лица и то, как он был одет»,- рассказала женщина. «Нападавший ударил меня сначала  ногой в спину, а потом несколько раз по голове. Он выкрутил мне руку и забрал телефон, после чего стал убегать».

Когда женщина стала кричать  и звать на помощь, к ней подошли  две  девушки. Одна из них дала свой телефон, чтобы позвонить в милицию. «Я никогда раньше не попадала в такие ситуации и меня поразило с какой чуткостью и заботой отнеслись к моей беде незнакомые люди»,- продолжила свой рассказ  пострадавшая. «Также хочется от всего сердца поблагодарить  милиционеров, которые задержали моего обидчика. Эти ребята – настоящие профессионалы, о них должны знать все и я прошу обязательно отметить их работу!».

Как видно, своевременное обращение за помощью дает  правоохранителям  возможность  оперативно реагировать на случившееся и  раскрывать преступления «по горячим следам», сообщила donbass.ua Марина Узбек из пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области .

Что касается задержанного, то он ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Освободившись из мест лишения свободы, опять принялся за старое. Похищенным имуществом ему попользоваться не удалось. Телефон был изъят и возвращен владелице.


Читайте также: